Knuspermüsli – selbstgemacht

Im Projekt „Abenteuer- Essen“ haben die Kinder ein leckeres und gesundes Müsli zubereitet.

Da es den Kindern sehr gut geschmeckt hat, haben wir das Rezept und die Arbeitsschritte für Sie festgehalten.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten für das Knuspermüsli:

500g Haferflocken

100g Haselnüsse

100g Walnüsse

100g Sonnenblumenkerne

50ml Agavendicksaft

50ml flüssiges Kokosöl

 

Schritt 1

Die Haferflocken in eine große Schüssel geben

 

 

 

 

Schritt 2

Haselnüsse und Walnüsse in einen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein klopfen und zu den Haferflocken geben.

 

 

 

 

Schritt 3

Sonnenblumenkerne dazugeben

 

 

 

 

Schritt 4

Die trockenen Zutaten verrühren

 

 

 

 

Schritt 5

Agavendicksaft hinzufügen

 

 

 

 

Schritt 6

Flüssiges Kokosöl dazu gießen

 

 

 

 

Schritt 7

Die Masse gründlich mischen und das Müsli auf ein großes mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen

 

 

 

 

Schritt 8

Das Müsli im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für 10-15 Minuten backen. Dabei das Müsli zwischendurch wenden bis es goldbraun ist.

 

 

 

 

Das Müsli vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen im Glas aufbewahren.

Das Müsli schmeckt mit Milch und Obst oder als Topping mit Jogurt

Guten Appetit